MANGO
Fruta milenaria de origen indio. Intenso aroma, color y sabor. Repleta de vitaminas, destacando la A y en menor medida la B y la C. Fuente de antioxidantes.
Está especialmente indicado para pacientes con intestino irritable y con la enfermedad de Crohn ya que disminuye la inflamación, mejora la flora intestinal, cuida de nuestra microbiota.
Es un alimento rico en fibra, y en su mayor parte lo es de fibra soluble.
Por cada 100 gramos de porción comestible:
Kilocalorías 65
Proteínas 0,5gr
Hidratos de carbono 17gr
Fibra 1,8gr
Colesterol 0gr
Su temporada en nuestra finca es a finales de septiembre. Su recolección es manual,
cortando el palillo a 2cm de longitud,
depositándolo en las jaulas
y trasportándolo hasta el punto de recogida.
La floración del Mango viste de gala a su árbol dando un llamativo color a todo su entorno, en esta imagen vemos como la mosca poliniza su flor.
Fuentes:
Fundación Española de la Nutrición (FEN)
https://nfs.tamu.edu/2017/08/01/study-shows-mango-consumption-has-positive-impact-on-inflammatory-bowel-disease/