Bizcocho de Níspola
Bizcocho de níspola:
Dificultad: Media Tiempo: 55min
Ingredientes:
- Huevos 4 (M)
- Levadura, 1 sobre
- 1 yogur
- Aceite oliva, 1 vaso
- Harina de avena, 3 vasos
- Azúcar, 1/2 vaso
- Puñado de nueces
- Zumo de naranja
- Aguacate 1/2
Preparación:
La masa de este bizcocho la hemos elaborado con la tradicional receta del bizcocho de yogur, (en la que se usa el vaso de yogur como medida) y se aplica la regla del 1-2-3. 1 yogur, 1 de aceite de oliva, 2 de azúcar y 3 de harina.
En este caso hemos modificado la cantidad de azúcar ya que al añadir la fruta y el zumo de naranja vamos a conseguir un sabor dulce natural. También hemos cambiado 1 vaso de aceite por medio aguacate, consiguiendo así una textura tipo brownie o pudín.
Ponemos en un bol los huevos y el azúcar, batimos, añadimos la harina tamizada y la levadura, batimos. Después el aceite y el aguacate, batimos. Incorporamos el yogur y las nueces, batiremos hasta obtener una masa homogénea y desligada.
En la base del recipiente ponemos la fruta, hoy níspola pero esta receta se adapta a todas la frutas: naranja, piña, manzana, etc
Añadimos la masa y metemos al horno, ya precalentado a 180º, durante unos 30-35min.
Al desmontarlo quedará monísimo.
Una vez q ha salido del horno lo bañamos con el caldo de una naranja.
Notas:
Para facilitarnos el trabajo pondremos papel de horno y daremos una fina capa de aceite con una brocha, de modo que desmontarlo será muy cómodo.
El valor nutricional de 100gr de bizcocho es aproximadamente el siguiente:
Proteína: 8,6gr
Lípidos: 17,6gr
Carbohidratos: 34gr
Total: 312 kcal
Y una infinidad de vitaminas y minerales!!!!!
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