Bizcocho de Níspola

Bizcocho de Níspola


Bizcocho_de_nispora_a

Bizcocho de níspola:

Dificultad: Media                Tiempo: 55min

Ingredientes:

  • Huevos 4 (M)
  • Levadura, 1 sobre
  • 1 yogur
  • Aceite oliva, 1 vaso
  • Harina de avena, 3 vasos
  • Azúcar, 1/2 vaso
  • Puñado de nueces
  • Zumo de naranja
  • Aguacate 1/2

 

Preparación:

La masa de este bizcocho la hemos elaborado con la tradicional receta del bizcocho de yogur, (en la que se usa el vaso de yogur como medida) y se aplica la regla del 1-2-3. 1 yogur, 1 de aceite de oliva, 2 de azúcar y 3 de harina.

En este caso hemos modificado la cantidad de azúcar ya que al añadir la fruta y el zumo de naranja vamos a conseguir un sabor dulce natural. También hemos cambiado 1 vaso de aceite por medio aguacate, consiguiendo así una textura tipo brownie o pudín.

Ponemos en un bol los huevos y el azúcar, batimos, añadimos la harina tamizada y la levadura, batimos. Después el aceite y el aguacate, batimos. Incorporamos el yogur y las nueces, batiremos hasta obtener una masa homogénea y desligada.

En la base del recipiente ponemos la fruta, hoy níspola pero esta receta se adapta a todas la frutas: naranja, piña, manzana, etc

Añadimos la masa y metemos al horno, ya precalentado a 180º, durante unos 30-35min.

Al desmontarlo quedará monísimo.

Una vez q ha salido del horno lo bañamos con el caldo de una naranja.

Notas:

Para facilitarnos el trabajo pondremos papel de horno y daremos una fina capa de aceite con una brocha, de modo que desmontarlo será muy cómodo.

El valor nutricional de 100gr de bizcocho es aproximadamente el siguiente:

Proteína: 8,6gr
Lípidos: 17,6gr
Carbohidratos: 34gr
Total: 312 kcal

Y una infinidad de vitaminas y minerales!!!!!

Share this post

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *