Compota de Caqui
Compota de Caqui:
Dificultad: Fácil Tiempo: 80min
Ingredientes:
- Caquis maduros
- Naranja o limón, 1
Preparación:
Pelamos y troceamos los caquis. Cuanto más pequeño lo troceemos es mejor, así al cocerse se derretirá de forma natural quedando pequeños trocitos.
Lo ponemos en la olla a fuego lento para que suelte todo su jugo y no se pegue.
Luego podemos subirlo a fuego medio-bajo, suave para que se vaya cociendo en su mismo jugo. Vamos troceando la naranja y a los 15min lo añadimos.
Dejamos que cueza hasta que tenga la textura a nuestro gusto.
Dejamos enfriar, repartimos en botes que estén previamente esterilizados.
Cerramos herméticamente los botes y los ponemos al baño maría en un recipiente hondo que los cubra.
De este modo podremos ir consumiendo los botes sin prisa ya que es un método tradicional de conservación.
Nuestra sugerencia es en tostada! o para rellenar unas tortitas! o en yogur blanco para darle un toque dulce natural!
Notas:
La diferencia entre compota y mermelada es que la compota es la fruta cocida con o sin azúcar y la mermelada tiene una parte proporcional de azúcar.
El valor energético de una cuchada de esta compota es el siguiente:
Proteína: 0,1gr
Lípidos: 0gr
Carbohidratos: 2.0gr
Total: 9kcal
Y una infinidad de vitaminas y minerales!!!!
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