Ensalada de Patata

Ensalada de Patata


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Ensalada de patata:

Dificultad: Fácil                    Tiempo: 25min

 

Ingredientes:

  • Patata 180 gr
  • Calabaza 150gr
  • Guisantes 75gr
  • Judías verdes 100gr
  • Huevo 1 ud
  • Boquerones en vinagre 40gr
  • Aceite de oliva 10gr
  • Ajo en polvo
  • sal y pimienta
  • Aceitunas negras 50gr

 

Preparación:

Pelamos la patata y la calabaza, las troceamos junto con las judías verdes y lo ponemos a cocer. Unos 10 min después añadimos los guisantes congelados y dejamos cocer unos 20 min. En total unos 30 min serán suficientes para que la verdura quede en el punto de cocción.

Cocemos el huevo.

Escurrimos la verdura, añadimos las aceitunas y salpimentamos. Emplatamos y decoramos con los boquerones y el huevo.

Notas:

Truco!! Para cocer el huevo y que salga crudito por dentro es ponerlo en la olla con el  agua del tiempo y cuando rompa a hervir bajar el fuego y mantener durante 5 min. Retirar y enfriarlo poniéndolo en agua fría.

P.D para ayudar a tu macrobiótica recuerda enfriar los carbohidratos (patata, calabaza, etc) así se modifica su almidón resistente haciendo que las enzimas digestivas no puedan digerirlo y sean las bacterias intestinales las que se alimenten. Es esta una sencilla forma de ayudar a la inflamación intestinal.

Tan solo tendrás que esperar que se a temple el plato y meterlo en el frigo.

Con este simple gesto conseguimos que estos alimentos actúen como prebióticos, pero tranquilo, si te gusta más su sabor en caliente, no hay problema, al recalentarla su índice glucémico se mantiene, incluso últimos estudios indican que su almidón se vuelve aún más resistente.

El valor nutricional de este plato es aproximadamente el siguiente:

Proteína: 26,4gr
Lípidos: 26,4gr
Carbohidratos: 47gr
Total: 518 kcal

Y una infinidad de vitaminas y minerales!!!!!

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