Sepia a la marinera

Sepia a la marinera


SEPIA_MEJILLONES_J

Sepia a la marinera:

 

Dificultad: Fácil                    Tiempo: 90min

 Ingredientes:

  • Sepia, 2 sepias medianas
  • Mejillones 1/2 kg
  • Cebolla, 1ud
  • Pimiento rojo, 1/2
  • Ajo
  • Calabacín
  • Aceite de oliva, cucharada
  • Especias al gusto, pimienta, ajo en polvo, perejil…
  • Vino blanco (opcional)

Preparación:

Primero hacemos los mejillones al vapor y los limpiamos dejándole solamente una cascara. Reservamos el caldo.

 

Por otro lado, en una perola grande ponemos un mínimo de aceite que cubra la base, pochamos la cebolla, el pimiento morrón y el ajo lo ponemos a los 2 minutitos para que no se nos queme.

Cuando ya tiene un color cristalino, nos indica que ya está listo para añadir la sepia.

Como podemos ver en la imagen, esta troceada en porciones similares para que se haga por parejo.

Dejamos que sofría hasta que quede blandita. Seguidamente añadimos el tomate natural picadito, cantidad de tomate al gusto.

Unos minutos después añadimos el calabacín. Que al igual que la sepia está cortado en trozos homogéneos.

Si vemos que ha reducido mucho añadimos caldo de la cocción de los mejillones y si queremos un poco de vino blanco y dejamos cocer.

Si queremos añadir alguna especia es el momento.

Por último añadimos los mejillones y tapamos 1 minutito para que templen.

Ponemos en el plato y a disfrutar!

Notas:

Con esta cantidad hemos sacado 5 raciones. Podemos acompañar con algo de carbohidrato complejo como sería, arroz, quinoa, pan, etc.

El valor nutricional por ración es aproximadamente el siguiente:

Proteína: 42,72gr
Lípidos: 7,83gr
Carbohidratos: 5,49gr
Total: 266 kcal

Y una infinidad de vitaminas y minerales!!!!

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