Ensalada templada de Alubia roja
Ensalada templada de Alubias:
Dificultad: Fácil Tiempo: 100min
Ingredientes:
- Alubias 180gr
- Judías verdes
- Calabaza
- Tomate
- Alcaparras
- Mozzarella
- Albahaca
- Aceite oliva, cucharadita
- Ajo
- Vinagre
Preparación:
Picamos las judías verdes, las enjuagamos y las ponemos a cocer. Pelamos y picamos la calabaza y la añadimos a la cocción. Al cabo de 40 min la verdura estará cocida. Depende del gusto deberá estar más o menos tiempo. (También puedes recurrir a las judías verdes en conserva)
Una vez cocida la verdura, la escurrimos y ponemos en un bol. Añadimos las alubias cocidas, el tomate picadito, las alcaparras, la mozzarella a tacos, aderezamos y salpimentamos.
Emplatamos y listo para comer.
Notas:
No solo se comen alubias en forma de potaje! juega con las legumbres en las ensaladas.
El valor nutricional por ración es aproximadamente el siguiente:
Proteína: 22,9gr
Lípidos: 8,3gr
Carbohidratos: 53,5gr
Total: 409 kcal
Y una infinidad de vitaminas y minerales!!!!
Deja una respuesta