Humus de Garbanzos con Alcaparras

Humus de Garbanzos con Alcaparras


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Humus de garbanzos con Alcaparras:

 

Dificultad: Fácil                    Tiempo: 100min o 20 versión exprés

Ingredientes:

Para el humus :

  • Garbanzos cocidos 200gr o 75gr en crudo.
  • Alcaparras, 20gr
  • Semillas de sésamo molido o tahini, cucharada
  • Pimentón de la vera, una pizca
  • Ajo en polvo, una pizca
  • Jengibre, una pizca
  • Comino, una pizca
  • Vinagre de vino, un buen chorreón
  • Aceite de oliva, cucharada

Para dipear:

  • Pepino
  • Zanahoria pequeña
  • Lo que más te guste

 

Preparación:

Ponemos los garbanzos a cocer durante 90 min y una vez que estén bien cocidos los escurrimos conservando el caldo de la cocción.

En la versión rápida tan solo tendríamos que poner en un bol los garbanzos cocidos de bote, muy importante enjuagarlos con mucha agua en el escurridor.

Añadimos el resto de ingredientes a un recipiente en el que poder batir, vamos batiendo y añadiendo un poco de caldo de la cocción (si no tenemos nos servirá un poco de agua), depende de como de cremoso nos guste añadimos más o menos cantidad de líquido.

Emplatamos, y decoramos. Dejamos reposar en la nevera y comemos!

Notas:

No dejes de consumir legumbres!

El valor energético de este plato es aproximadamente el siguiente:

Proteína: 20,4gr
Lípidos: 18,2gr
Carbohidratos: 58,8gr
Total: 472 kcal

Y una infinidad de vitaminas y minerales!!!!

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