Garbanzos en salsa de Aguacate

Garbanzos en salsa de Aguacate


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Garbanzos en salsa de Aguacate:

 Dificultad: Fácil                    Tiempo: 20min

 Ingredientes:

  • Garbanzos cocidos 180gr
  • Aguacate 50gr
  • Soja texturizada 30gr
  • Pimiento rojo asado
  • Alcaparras 30gr
  • Chía 5gr
  • Vinagre
  • Pimentón de la vera
  • Comino
  • Ajo

 

Preparación:

Por una parte ponemos la chía en un vaso con menos de la mitad de agua para que vaya hidratándose. Por otro lado ponemos la soja texturizada con el doble de agua que de soja.

 

 

Una vez se haya hidratado la chía haremos la salsa de aguacate.

Ponemos en un bol el aguacate, pimentón, comino y ajo. Mezclamos todo y añadimos vinagre, la chía y movemos hasta conseguir una salsa cremosa.

 

La soja habrá absorbido el agua y su volumen habrá aumentado.

En un bol grande, ponemos los garbanzos, le añadimos las alcaparras, el pimiento, la soja texturizada y la salsa de aguacate.

 

Mezclamos todos los sabores y dejamos macerar en la nevera.

Emplatamos y listo para comer!

Notas:

Es un plato perfecto para combatir la calor, una manera diferente de comer legumbres.

Una fuente de energía con todos los nutrientes,  proteína vegetal totalmente completa, carbohidrato de absorción lenta y grasas saludables!

El valor nutricional de este plato es aproximadamente el siguiente:

Proteína: 32,7gr
Lípidos: 17gr
Carbohidratos: 62,1gr
Total: 545 kcal

Y una infinidad de vitaminas y minerales!!!!

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