Berenjena rellena quinoa y pollo
Berenjena rellena de quinoa con pollo:
Dificultad: Fácil Tiempo: 60min
Ingredientes por ración:
- Berenjena, 1/2
- Quinoa, 50gr
- Pollo, 100gr
- Calabaza,150gr
- Cebolla, 1/2
- Champiñones laminados 1/2 lata
- Levadura desamargada de cerveza, cdita
- Aceite de oliva
- Limón
Elegimos una berenjena grande y fresca para que este sabrosa y podamos montar bien nuestro plato.
Preparación:
Lavamos muy bien la berenjena, quitamos parte de arriba y partes dañadas. La partimos por la mitad y con el cuchillo hacemos rallas, la bordeamos, para que abra un poco al cocerse y luego podamos montarla con más cantidad.
Preparamos la vaporera con medio litro de agua en la parte inferior. Ponemos en la parte superior de la vaporera la berenjenas y también las verduras con la que queramos hacer este plato.
Sino tenemos vaporera lo podemos hacer cocido.
Cocemos la quinoa, para ello primero la lavaremos, la pondremos en una cacerola a fuego máximo con el doble de agua que de quinoa, y una vez rompa a hervir, lo bajaremos a medio o bajo fuego, en 10-15 min estará lista. Sabremos que esta cocida cuando se haya abierto.
Comprobamos la verdura y la retiramos cuando este lista. Unos 30 min.
Troceamos la verdura y la añadimos al bol.
Hacemos el pollo a la plancha, lo cortamos en trocitos pequeños y lo ponemos junto con la verdura y los champiñones laminados troceados.
Le quitamos un poco de carne a la berenjena y la añadimos al bol.
Agregamos la levadura de cerveza.
Mezclamos todos los ingredientes hasta que queden bien envueltos. Añadimos las especias al gusto. Y montamos la berenjena!
Notas:
El valor nutricional de una ración es aproximadamente el siguiente:
Proteína: 36,2gr
Lípidos: 11,4gr
Carbohidratos: 47,4gr
Total: 457 kcal
Y una infinidad de vitaminas y minerales!!!!!
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