Berenjena rellena quinoa y pollo

Berenjena rellena quinoa y pollo

BERENJENA_RELLENA_A

Berenjena rellena de quinoa con pollo:

 

Dificultad: Fácil                       Tiempo: 60min

Ingredientes por ración:

  • Berenjena, 1/2
  • Quinoa, 50gr
  • Pollo, 100gr
  • Calabaza,150gr
  • Cebolla, 1/2
  • Champiñones laminados 1/2 lata
  • Levadura desamargada de cerveza, cdita
  • Aceite de oliva
  • Limón

Elegimos una berenjena grande y fresca para que este sabrosa y podamos montar bien nuestro plato.

Preparación:

Lavamos muy bien la berenjena, quitamos parte de arriba y partes dañadas. La partimos por la mitad y con el cuchillo hacemos rallas, la bordeamos, para que abra un poco al cocerse y luego podamos montarla con más cantidad.

 

Preparamos la vaporera con medio litro de agua en la parte inferior. Ponemos en la parte superior de la vaporera la berenjenas y también las verduras con la que queramos hacer este plato.

Sino tenemos vaporera lo podemos hacer cocido.

Cocemos la quinoa, para ello primero la lavaremos, la pondremos en una cacerola a fuego máximo con el doble de agua que de quinoa, y una vez rompa a hervir, lo bajaremos a medio o bajo fuego, en 10-15 min estará lista. Sabremos que esta cocida cuando se haya abierto.

 

Comprobamos la verdura y la retiramos cuando este lista. Unos 30 min.

 

Troceamos la verdura y la añadimos al bol.

Hacemos el pollo a la plancha, lo cortamos en trocitos pequeños y lo ponemos junto con la verdura y los champiñones laminados troceados.

Le quitamos un poco de carne a la berenjena y la añadimos al bol.

 

Agregamos la levadura de cerveza.

Mezclamos todos los ingredientes hasta que queden bien envueltos. Añadimos las especias al gusto. Y montamos la berenjena!

 

Notas:

El valor nutricional de una ración es aproximadamente el siguiente:

Proteína: 36,2gr
Lípidos: 11,4gr
Carbohidratos: 47,4gr
Total: 457 kcal

Y una infinidad de vitaminas y minerales!!!!!

Share this post

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *