Pescado al Vapor
Pescado al vapor:
Dificultad: Fácil Tiempo: 10 min
Ingredientes:
- Pescado
- Agua
Preparación:
Ponemos agua en parte de abajo de la vaporera. Colocamos la parte superior de la vaporera y la tapamos. Ponemos el fuego al máximo y una vez esta el agua hirviendo, introducimos el pescado en la parte superior.
Depende del grosor del pescado, por regla general para un pescado de 100-200gr con 3-4 min conseguiremos el punto exacto de cocción. Si es una pieza de más peso habrá que dejarlo más tiempo.
Para comprobar si está cocinado tendremos que introducir un cuchillo y ver que su carne está hecha. El color de crudo a cocido cambia bastante, aunque se aprecie menos en los pescados blancos, su carne se lamina y su tono es diferente.
Notas:
Otra forma de hacer la comida al vapor es posándola sobre verdura que se está cocinando, por ejemplo, cuando faltan unos minutos para acabar el pisto, introducimos el pescado o huevo y tapamos. Absorbe los sabores de la verdura y es muy rápido de cocinar.
Beneficios de la cocina al Vapor
El único ingrediente es el que queremos hacer, sin necesidad de añadir grasas, conservando así el sabor original. La temperatura es adecuada para conservar todos los nutrientes y evitar la desnaturalización de proteínas y lo mejor de todo lo rápido y fácil! Sin olvidarnos de lo limpio que es.
Ejemplos de platos al vapor:
Comments (5)
[…] Hacemos la merluza al vapor, pincha aquí para ir a la receta. […]
[…] este caso, en la primera imagen hemos utilizado atún fresco hecho al vapor, (haz clic aquí para ver la receta) pero puedes hacerlo a la plancha o recurrir al enlatado. En la segunda imagen hemos utilizado […]
[…] utilizado atún fresco hecho al vapor, (haz clic aquí para ver la receta) pero puedes hacerlo a la plancha o recurrir al […]
Buenísimo el post. Un cordial saludo.
Muchas gracias! Saludos 😀