Boquerones en vinagre

Boquerones en vinagre


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Boquerones en Vinagre:

 Dificultad: Fácil                    Tiempo: 20min

 Ingredientes para una ración:

  • Boquerón, 170gr
  • Vinagre
  • Ajo
  • Perejil

Preparación:

Lavamos los boquerones, le quitamos la cabeza, lo abrimos por el lateral con cuidado y sacamos el buche. Luego abrimos cuidadosamente para que no se rompa y le quitamos la raspa. Volvemos a lavar muy bien el pescado y ya estará listo para su conserva. (En algunas pescaderías puedes pedir que te lo limpien para hacer boquerones en vinagre y los recibes ya listos)

 

Cubrimos la base de un taper de boquerones, añadimos vinagre, ajo y perejil.

Puedes usar el condimento de bote o fresco, si usas ajo fresco cháfalo y trocéalo muy finamente.

 

 

Ponemos más capas hasta acabar los boquerones.

Lo congelamos unos días y lo descongelamos el día que lo queramos consumir.

Notas:

Es la forma más limpia de prepararlos y evitamos el anasakis con su congelación.

Lo más importante en este plato es escoger un boquerón fresco. Para ello tenemos que fijarnos en sus ojos, que sean saltones y de pupila bien negra.

 

En la presentación lo comemos sobre una tostá de aguacate, anímate a probarla!

El valor nutricional de este plato es aproximadamente el siguiente:

Proteína: 36,9gr
Lípidos: 7,5gr
Carbohidratos: 0gr
Total: 215 kcal

 

Y una infinidad de vitaminas y minerales!!!!

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Comments (2)

  • Miguel Reply

    Me ha encantado lo he hecho y están súper buenos acompañados de una tostada

    16/09/2020 at 13:39
  • Tostá de boquerones – Lacocinaenforma Reply

    […] Utilizando los boquerones en vinagre de nuestra receta, pincha aquí para ir al enlace […]

    24/09/2020 at 13:24

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