Boquerones en vinagre
Boquerones en Vinagre:
Dificultad: Fácil Tiempo: 20min
Ingredientes para una ración:
- Boquerón, 170gr
- Vinagre
- Ajo
- Perejil
Preparación:
Lavamos los boquerones, le quitamos la cabeza, lo abrimos por el lateral con cuidado y sacamos el buche. Luego abrimos cuidadosamente para que no se rompa y le quitamos la raspa. Volvemos a lavar muy bien el pescado y ya estará listo para su conserva. (En algunas pescaderías puedes pedir que te lo limpien para hacer boquerones en vinagre y los recibes ya listos)
Cubrimos la base de un taper de boquerones, añadimos vinagre, ajo y perejil.
Puedes usar el condimento de bote o fresco, si usas ajo fresco cháfalo y trocéalo muy finamente.
Ponemos más capas hasta acabar los boquerones.
Lo congelamos unos días y lo descongelamos el día que lo queramos consumir.
Notas:
Es la forma más limpia de prepararlos y evitamos el anasakis con su congelación.
Lo más importante en este plato es escoger un boquerón fresco. Para ello tenemos que fijarnos en sus ojos, que sean saltones y de pupila bien negra.
En la presentación lo comemos sobre una tostá de aguacate, anímate a probarla!
El valor nutricional de este plato es aproximadamente el siguiente:
Proteína: 36,9gr
Lípidos: 7,5gr
Carbohidratos: 0gr
Total: 215 kcal
Y una infinidad de vitaminas y minerales!!!!
Comments (2)
Me ha encantado lo he hecho y están súper buenos acompañados de una tostada
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