Berenjena rellena de arroz con salmón

Berenjena rellena de arroz con salmón

BERENJENA_RELLENA_ARROZ_D

Berenjena rellena de arroz con salmón:

 

Dificultad: Fácil                       Tiempo: 60min

Ingredientes por ración:

  • Berenjena, 1/2
  • Arroz, 50gr
  • Zanahoria,1
  • Pimiento, 1
  • Salmón, 120gr
  • Jengibre
  • Ajo en polvo
  • Pimienta molida
  • Limón

Elegimos una berenjena grande y fresca para que este sabrosa y podamos montar bien nuestro plato.

Preparación:

Lavamos muy bien la berenjena, quitamos parte de arriba y partes dañadas. La partimos por la mitad y con el cuchillo hacemos rallas, la bordeamos, para que abra un poco al cocerse y luego podamos montarla con más cantidad.

 

Preparamos la vaporera con medio litro de agua en la parte inferior. Ponemos en la parte superior de la vaporera la berenjenas y también las verduras con la que queramos mezclar el arroz con salmón, en este caso pimiento y zanahoria. Sino tenemos vaporera lo podemos cocer directamente o hacer al horno.

A los 15 min ponemos el arroz en la parte de abajo.

Al pasar otros 20min la verdura estará lista y el arroz cocido.

Escurrimos el arroz, lo ponemos en un bol y reservamos el caldo.

Troceamos la verdura y la añadimos al bol. Le quitamos un poco de carne a la berenjena y la añadimos al bol.

 

Ponemos el salmón al vapor, en 4-5 min quedara hecho, depende del grosor del lomo. Le hincamos algo punzante para comprobar que está hecho. Es importante que no quede pasado. Una vez hecho, lo retiramos, lo laminamos y lo añadimos al bol. Sino tienes vaporera puedes hacerlo al horno o a la plancha.

Mezclamos todos los ingredientes hasta que queden bien envueltos. Añadimos las especias al gusto. Y montamos la berenjena!

Notas:

El valor nutricional de una ración es aproximadamente el siguiente:

Proteína: 28,1gr
Lípidos: 15,4gr
Carbohidratos: 44,6gr
Total: 442 kcal

Y una infinidad de vitaminas y minerales!!!!!

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