Berenjena rellena de arroz con salmón
Berenjena rellena de arroz con salmón:
Dificultad: Fácil Tiempo: 60min
Ingredientes por ración:
- Berenjena, 1/2
- Arroz, 50gr
- Zanahoria,1
- Pimiento, 1
- Salmón, 120gr
- Jengibre
- Ajo en polvo
- Pimienta molida
- Limón
Elegimos una berenjena grande y fresca para que este sabrosa y podamos montar bien nuestro plato.
Preparación:
Lavamos muy bien la berenjena, quitamos parte de arriba y partes dañadas. La partimos por la mitad y con el cuchillo hacemos rallas, la bordeamos, para que abra un poco al cocerse y luego podamos montarla con más cantidad.
Preparamos la vaporera con medio litro de agua en la parte inferior. Ponemos en la parte superior de la vaporera la berenjenas y también las verduras con la que queramos mezclar el arroz con salmón, en este caso pimiento y zanahoria. Sino tenemos vaporera lo podemos cocer directamente o hacer al horno.
A los 15 min ponemos el arroz en la parte de abajo.
Al pasar otros 20min la verdura estará lista y el arroz cocido.
Escurrimos el arroz, lo ponemos en un bol y reservamos el caldo.
Troceamos la verdura y la añadimos al bol. Le quitamos un poco de carne a la berenjena y la añadimos al bol.
Ponemos el salmón al vapor, en 4-5 min quedara hecho, depende del grosor del lomo. Le hincamos algo punzante para comprobar que está hecho. Es importante que no quede pasado. Una vez hecho, lo retiramos, lo laminamos y lo añadimos al bol. Sino tienes vaporera puedes hacerlo al horno o a la plancha.
Mezclamos todos los ingredientes hasta que queden bien envueltos. Añadimos las especias al gusto. Y montamos la berenjena!
Notas:
El valor nutricional de una ración es aproximadamente el siguiente:
Proteína: 28,1gr
Lípidos: 15,4gr
Carbohidratos: 44,6gr
Total: 442 kcal
Y una infinidad de vitaminas y minerales!!!!!
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