Puré de Patata y Calabacín

Puré de Patata y Calabacín


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Puré de patata y calabacín:

Dificultad: Fácil                    Tiempo: 55min

 

Ingredientes:

  • Patata 200 gr
  • Calabacín 200gr
  • Aceite de Oliva 10gr
  • Semillas de Sésamo 15gr
  • Sal

 

Preparación:

Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en trozos de tamaño similar. Las ponemos a hervir. Mientras lavamos muy bien el calabacín, cortamos la parte delantera y trasera. Hacemos rodajas y las partimos por la mitad. Unos 10 minutos después de haber puesto las patatas a hervir ponemos el calabacín, de modo que en total las patatas estarán 30-35min y el calabacín 20min.

Luego escurrimos y guardamos un poco de caldo.

Ponemos en un bol, añadimos el aceite, el sésamo y la sal.

 

 

Batimos todo hasta crear una textura al gusto. Probablemente debamos añadir un poco de caldo de la cocción.

Terminamos de batir y emplatamos!

 

Notas:

Si estamos en época estival, prueba este delicioso manjar en frío!

Para ayudar a tu macrobiótica recuerda enfriar los carbohidratos (patata, calabaza, etc)  así se  modifica su almidón resistente haciendo que las enzimas digestivas no puedan digerirlo y sean las bacterias intestinales las que se alimenten. Es esta una sencilla forma de ayudar a la inflamación intestinal.

Tan solo tendrás que esperar que se a temple el plato y meterlo en el frigo .

Con este simple gesto conseguimos que estos alimentos actúen como prebióticos, pero tranquilo, si te gusta más su sabor en caliente, no hay problema, al recalentarla su índice glucémico se mantiene, incluso últimos estudios indican que su almidón se vuelve aún más resistente.

El valor energético de este plato es aproximadamente el siguiente:

Proteína: 10,4gr
Lípidos: 18gr
Carbohidratos: 38,3gr
Total: 345 kcal

Y una infinidad de vitaminas y minerales!!!!!

No te asustes por la cantidad de grasas, son todas de origen vegetal, fuente de omega 3 y omega 6.

El sésamo o ajonjolí es una semilla sin gluten, rica en: Vitaminas (B1, B2, B3, B5, B6, B9, E, K), minerales (calcio, magnesio, fósforo, sicilio, hierro o yodo), fibra, antioxidantes, proteínas vegetales, y en grasas saludables.

Sobran razones para incluirlo en nuestro día a día!

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