Pollo al curry con manzana
Pollo al curry con manzana
Dificultad: Media Tiempo: 40min
Ingredientes:
- Pollo 125 gr
- Calabacín 250 gr
- Champiñones laminados, lata
- Cebolla 35 gr
- Manzana 70 gr
- Avena 5 gr
- Curry
- Canela
- Jengibre
- Comino
- Cúrcuma
- Semillas de mostaza
- Limón ½
- Sal
- Aceite 5 gr
Preparación:
Cortamos el pollo en trozos grandes y la verdura en trozos medianos.
Calentamos el aceite y doramos el pollo, cuando esté dorado añadimos el calabacín, la cebolla, y los champiñones.
Cuando el calabacín está soltando el agua aderezamos con ½ cucharadita de curry y una pizca de: comino, cúrcuma, jengibre, sal y 10/15 semillas de mostaza.
En un vaso de agua hirviendo añadimos 5 gr de avena y una cucharada de canela. Removemos intensamente para conseguir que el agua se ponga blanca. Pasamos la mezcla por un colador y obtenemos la “leche de avena”. Se la vamos añadiendo al curry según vaya evaporándose y al gusto de cremosidad.
Hacemos la compota de manzana con manzana y canela. Para ello ponemos media manzana a hervir con una pizca de canela. Cuando la manzana esté cocida, le retiramos un poco de caldo, conservandolo para añadirlo posteriormente en caso de que se quede demasiado pastoso el curry. Trituramos la manzana y se la añadimos al curry y un poquito de caldo de la misma.
Añadimos zumo de ½ limón y retiramos.
Notas
Este plato se puede preparar en 15 min o en 35, si dispones de esos 15 min el paladar notará la cocción a fuego lento.
Hemos acompañado este curry con tortitas de maíz, también puedes acompañarlo con arroz cocido o cualquier variedad de pan.
El valor energético de este plato (contando las 2 tortitas de maíz) es aproximadamente el siguiente:
Proteína: 41gr
Lípidos: 15,4gr
Carbohidratos: 77,5gr
Total: 612 kcal
Y una infinidad de vitaminas y minerales!!!!

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