Humus de Garbanzos al toque de Mango
Humus de garbanzos al toque de Mango:
Dificultad: Fácil Tiempo: 100min o 20 versión exprés
Ingredientes:
Para el humus :
- Garbanzos cocidos 200gr o 75gr en crudo
- Mango 50gr
- Semillas de sésamo molido o tahini, cucharada
- Pimentón de la vera, una pizca
- Ajo en polvo, una pizca
- Jengibre, una pizca
- Comino, una pizca
- Vinagre de vino, un buen chorreón
- Aceite de oliva, cucharada
Para dipear:
- Pimiento rojo o verde
- Zanahoria pequeña
- Tostá de centeno o picos
Preparación:
Ponemos los garbanzos a cocer durante 90 min y una vez que estén bien cocidos los escurrimos conservando el caldo de la cocción.
En la versión rápida tan solo tendríamos que poner en un bol los garbanzos cocidos de bote, muy importante enjuagarlos con mucha agua en el escurridor.
Añadimos el resto de ingredientes a un recipiente en el que poder batir, vamos batiendo y añadiendo un poco de caldo de la cocción (si no tenemos nos servirá un poco de agua), depende de cómo de cremoso nos guste añadimos más o menos cantidad de líquido.
Emplatamos, y decoramos. Dejamos reposar en la nevera y comemos!
Notas:
El valor energético de este plato es aproximadamente el siguiente:
Proteína: 22,6gr
Lípidos: 20,8gr
Carbohidratos: 82,9gr
Total: 603 kcal
Y una infinidad de vitaminas y minerales!!!!
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