Compota de Mango
Compota de Mango:
Dificultad: Fácil Tiempo: 80min
Ingredientes:
- Mangos maduros
- Limón chino
- Azúcar, 1 cucharadita (Opcional)
Preparación:
Pelamos y troceamos los mangos. Cuanto más pequeño lo troceemos es mejor, romperemos la fibra y se derretirá de forma natural quedando pequeños trocitos pero sin hebras.
Lo ponemos en la olla a fuego lento para que suelte todo su jugo y no se pegue.
Luego podemos subirlo a fuego medio-bajo, suave para que se vaya cociendo en su mismo jugo. Vamos troceando el limón y a los 15min lo añadimos.
PASO OPCIONAL
Cuando veamos que está casi acabando (unos 40min) añadimos la cucharadita de azúcar, añadimos el mínimo para que de brillo y nos sirva de conservante natural.
En una hora tendremos la textura adecuada, como se ve en el video.
Dejamos enfriar, repartimos en botes que estén previamente esterilizados
Cerramos los herméticamente los botes y ponemos al baño maría en un recipiente hondo que los cubra.
De este modo podremos ir consumiendo los botes sin prisa ya que es un método tradicional de conservación.
Notas:
La diferencia entre compota y mermelada es que la compota es la fruta cocida con o sin azúcar y la mermelada tiene una parte proporcional de azúcar.
El valor energético de una cuchada de esta compota es el siguiente:
Proteína: 0,1gr
Lípidos: 0gr
Carbohidratos: 2.0gr
Total: 9kcal
Y una infinidad de vitaminas y minerales!!!!
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