Mijo con soja texturizada
Mijo con soja texturizada:
Dificultad: Fácil Tiempo: 35min
Ingredientes:
- Soja texturizada 40 gr
- Mijo 60gr
- Zanahoria o calabaza
- Judías Verdes 100gr
- Alcaparras
- Pimentón de la vera
- Ajo en polvo
- Comino
- Vinagre de vino
Preparación:
Ponemos a fuego alto un cacico con agua, cuando rompe a hervir añadimos el mijo bien lavado, cuando recupera temperatura añadimos la calabaza o zanahoria picada en trozos uniformes y la soja texturizada. Una vez esta todo, bajamos el fuego a medio.
En este caso he utilizado judías verdes congeladas y las he cocido aparte. Puedes agregarlas de bote muy bien lavadas o si tienes frescas ponerlas a cocer junto con el mijo.
Dejamos que cueza hasta que quede cocinado. Aprox unos 25 min.
Una vez cocinado, añadimos el pimentón, el comino y las alcaparras.
Removemos muy bien, añadimos las judías cocidas, probamos y corregimos de vinagre para dar un toque intenso al mijo que tiene un sabor dulzón, creando una receta agridulce.
Listo para emplatar y comer!
Notas:
Este cereal no tiene gluten, es apto para celiacos. Está compuesto de 11gr de proteína y 73gr de carbohidratos a los 100gr de producto crudo. La mejor parte viene ahora! Nos aporta el 29% de magnesio, el 82% de manganeso, el 28% de fósforo y el 17% de hierro de las cantidades diarias recomendadas de cada mineral. Fuente: Alex Yáñez
El valor energético de este plato es aproximadamente el siguiente:
Proteína: 29,8gr
Lípidos: 6,6gr
Carbohidratos: 66,5gr
Total: 456 kcal
Y una infinidad de vitaminas y minerales!!!!
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