Mijo con soja texturizada

Mijo con soja texturizada


MIJO_SOJA_A1

Mijo con soja texturizada:

 Dificultad: Fácil                    Tiempo: 35min

 Ingredientes:

  • Soja texturizada 40 gr
  • Mijo 60gr
  • Zanahoria o calabaza
  • Judías Verdes 100gr
  • Alcaparras
  • Pimentón de la vera
  • Ajo en polvo
  • Comino
  • Vinagre de vino

Preparación:

Ponemos a fuego alto un cacico con agua, cuando rompe a hervir añadimos el mijo bien lavado, cuando recupera temperatura añadimos la calabaza o zanahoria picada en trozos uniformes y la soja texturizada. Una vez esta todo, bajamos el fuego a medio.

En este caso he utilizado judías verdes congeladas y las he cocido aparte. Puedes agregarlas de bote muy bien lavadas o si tienes frescas ponerlas a cocer junto con el mijo.

Dejamos que cueza hasta que quede cocinado. Aprox unos 25 min.

Una vez cocinado, añadimos el pimentón, el comino y las alcaparras.

Removemos muy bien, añadimos las judías cocidas, probamos y corregimos de vinagre para dar un toque intenso al mijo que tiene un sabor dulzón, creando una receta agridulce.

 

 

Listo para emplatar y comer!

Notas:

Este cereal no tiene gluten, es apto para celiacos. Está compuesto de 11gr de proteína y 73gr de carbohidratos a los 100gr de producto crudo. La mejor parte viene ahora! Nos aporta el 29% de magnesio, el 82% de manganeso, el 28% de fósforo y el 17% de hierro de las cantidades diarias recomendadas de cada mineral. Fuente: Alex Yáñez

El valor energético de este plato es aproximadamente el siguiente:

Proteína: 29,8gr
Lípidos: 6,6gr
Carbohidratos: 66,5gr
Total: 456 kcal

Y una infinidad de vitaminas y minerales!!!!

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