Ensalada de Garbanzos
Ensalada de garbanzos:
Dificultad: Fácil Tiempo: 140 min o 15 min
Ingredientes:
- Garbanzos cocidos 180gr
- Tomate 170gr
- Pimiento verde 1ud
- Pimiento rojo asado
- Cebolla morada
- Zanahoria
- Alcaparras 30gr
- Albahaca
- Jengibre
- Ajo en polvo
- Vinagre de vino
Preparación:
Si nos decidimos por cocer los garbanzos, tan solo tendremos que poner una olla de agua a hervir y una vez esté hirviendo añadir los garbanzos. Si el agua se evapora recuerda ir añadiendo agua caliente y no fria!
Comprobamos que los garbanzos están cocidos pinchando sobre ellos y observando que el tenedor se introduce con mucha facilidad. Una vez cocidos los escurrimos y enfriamos.
Si nos decantamos por garbanzos ya cocidos, tendremos que lavarlos muy bien.
Picamos toda la verdura en trocitos muy pequeños y rallamos la zanahoria. En un bol ponemos todos los ingredientes y movemos hasta que todos los sabores se fusionen.
Podemos quitar o añadir ingredientes al gusto. Está ensalada tiene mil variantes y es muy versátil.
o gambas!!
Notas:
Es una manera de comer legumbres cuando el cuerpo no nos pide platos calientes.
Prueba también con: huevo, anchoas, atún, langostinos, aceitunas, queso, etc
El valor nutricional de este plato es aproximadamente el siguiente:
Proteína: 19,9gr
Lípidos: 5,7gr
Carbohidratos: 65gr
Total: 391 kcal
Y una infinidad de vitaminas y minerales!!!!
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