Ensalada de Garbanzos

Ensalada de Garbanzos


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Ensalada de garbanzos:

 

Dificultad: Fácil                    Tiempo: 140 min o 15 min

 

Ingredientes:

  • Garbanzos cocidos 180gr
  • Tomate 170gr
  • Pimiento verde 1ud
  • Pimiento rojo asado
  • Cebolla morada
  • Zanahoria
  • Alcaparras 30gr
  • Albahaca
  • Jengibre
  • Ajo en polvo
  • Vinagre de vino

Preparación:

Si nos decidimos por cocer los garbanzos, tan solo tendremos que poner una olla de agua a hervir y una vez esté hirviendo añadir los garbanzos. Si el agua se evapora recuerda ir añadiendo agua caliente y no fria!

Comprobamos que los garbanzos están cocidos pinchando sobre ellos y observando que el tenedor se introduce con mucha facilidad. Una vez cocidos los escurrimos y enfriamos.

Si nos decantamos por garbanzos ya cocidos, tendremos que lavarlos muy bien.

Picamos toda la verdura en trocitos muy pequeños y rallamos la zanahoria. En un bol ponemos todos los ingredientes y movemos hasta que todos los sabores se fusionen.

 

 

Podemos quitar o añadir ingredientes al gusto. Está ensalada tiene mil variantes y es muy versátil.

 

 

o gambas!!

 

 

Notas:

Es una manera de comer legumbres cuando el cuerpo no nos pide platos calientes.

Prueba también con: huevo, anchoas, atún, langostinos, aceitunas, queso, etc

El valor nutricional de este plato es aproximadamente el siguiente:

Proteína: 19,9gr
Lípidos: 5,7gr
Carbohidratos: 65gr
Total: 391 kcal

Y una infinidad de vitaminas y minerales!!!!

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