Pipirrana de Pota
Pipirrana de Pota:
Dificultad: Fácil Tiempo: 30min
Ingredientes:
- Pota 100gr
- Aguacate 1/2
- Col 100gr
- Tomate 180gr
- Pimiento verde 1ud
- Aceitunas 35gr
- Cebolla morada 20gr
- Vinagre de manzana
- Cilantro en polvo
- Pimienta negra
- Cúrcuma
- Semillas de mostaza
Preparación:
Cocemos la pota, para ello utilizaremos una olla con 1litro de agua, la llevamos a punto de ebullición. Introducimos la pota y dejamos cocer por 15 min. El tiempo depende del tamaño, pero normalmente va de 10 a 15min, sabremos que esta cocida cuando las patas hayan reducido su tamaño y al hacer un corte se haga con suavidad.
Una vez cocida, la escurrimos (conservamos el caldo para cocer cualquier tipo de pasta) la troceamos y dejamos preparada para añadirla a la pipirrana.
Cortamos el aguacate en taquitos y toda la verdura en trocitos muy pequeños, añadimos las aceitunas , la pota y aliñamos con 1/2 cucharadita de cilantro, una pizca de cúrcuma, pimienta negra molida, semillas de mostaza y vinagre.
Dejamos macerar y consumimos fresquita!
Notas:
El valor nutricional de este plato es aproximadamente el siguiente:
Proteína: 22,2gr
Lípidos: 16,4gr
Carbohidratos: 17,8gr
Total: 310kcal
Y una infinidad de vitaminas y minerales!!!!
Deja una respuesta