Arroz rosa con Sepia
Arroz rosa con Sepia:
Dificultad: Fácil Tiempo: 35min
Ingredientes:
- Sepia/Pota/Calamar/Pulpo 100gr
- Arroz 60gr
- Berenjena
- Cebolla
- Limón
- Jengibre
- Cilantro en polvo
- Pipas de calabaza
Preparación:
Ponemos la vaporera con 1l de agua en la parte de abajo, cuando esté hirviendo ponemos la berenjena y la cebolla para que se haga al vapor.
P.D sino tenemos vaporera, primero cocemos la sepia, la retiramos y en ese caldo ponemos la verdura y a los 5 min el arroz. Por último escurrimos.
A los 5 min introducimos la sepia y dejamos cocer por 8 min.
El tiempo depende del tamaño, pero normalmente va de 8 a 15min, sabremos que esta cocida cuando las patas hayan reducido su tamaño y al hacer un corte se haga con suavidad.
Una vez cocida, la sacamos del caldo, la troceamos y preparamos para añadirla al plato.
Ahora utilizaremos ese caldo, que tiene el sabor de la verdura y de la sepia, para cocer el arroz.
El tiempo de cocción del arroz depende de su variedad, en este caso, siguiendo las instrucciones del fabricante son 20min.
El arroz coge el rosa del caldo de la sepia y por supuesto, todo su sabor.
Escurrimos el arroz.
Tras este tiempo, la verdura ya está en su punto.
La retiramos y cortamos en trozos.
Mezclamos todos los ingredientes. Una de las partes mas importantes que da el punto mágico a cada comida es algo tan sencillo como el poner el punto exacto al añadir las especias. En este caso ha sido una pizca de cilantro, jengibre y limón como toque cítrico.
Notas:
El valor energético de este plato es aproximadamente el siguiente:
Proteína: 27,4gr
Lípidos: 3,5gr
Carbohidratos: 55gr
Total: 366kcal
Y una infinidad de vitaminas y minerales!!!!
Este arroz con la sepia puedes hacerlo con las verduras que más te gusten, otro ejemplo:
En este caso hemos utilizado el caldo de cocer las gambas para cocer el calamar y luego el arroz junto con la verdura. Después lo hemos aliñado con un majado de aceite, perejil y ajos!
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