Pasta espelta con verdura

Pasta espelta con verdura

PASTA_DE_ESPELTA

Pasta espelta con verdura: 

Dificultad: Fácil                    Tiempo: 25min

 Ingredientes:

  • Pasta 60 gr
  • Calabacín 200gr
  • Zanahoria 75gr
  • Champiñones laminados
  • Huevo 1 ud
  • Levadura de cerveza desamargada 7gr
  • Aceite de oliva 10gr
  • Pipas de Calabaza
  • sal

 

Preparación:

Empezamos cociendo la pasta (habrá que seguir las instrucciones del paquete porque su tiempo de cocción varía según la marca, en este caso son unos 5 min).  Ponemos agua a hervir y cuando llegue a punto de ebullición añadimos la pasta. Una vez cocida la escurrimos y bañamos con agua fría. Dejamos aparte en un recipiente.

Hacemos el calabacín y la zanahoria al vapor. Para ello pelamos y troceamos la zanahoria, la ponemos en la vaporera, lavamos y troceamos en porciones muy pequeñas el calabacín y lo añadimos junto con la zanahoria. En unos 10 min estarán al dente.

Cocemos el huevo. Lo pelamos y troceamos.

Enjuagamos muy bien los champiñones laminados, los troceamos y añadimos a la pasta.

Mezclamos todos los ingredientes, incorporamos la levadura de cerveza y mezclamos hasta que envuelva toda la pasta, añadimos el aceite. Emplatamos y a comer!!!

Notas:

Para los intolerantes a la lactosa, la levadura de cerveza hace que la pasta coja una textura y sabor similar al que le da el queso.

El valor nutricional de este plato es aproximadamente el siguiente:

Proteína: 23gr
Lípidos: 18gr
Carbohidratos: 52gr
Total: 474 kcal

Y una infinidad de vitaminas y minerales!!!!

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