Porridge de Avena

Porridge de Avena


merienda5

Cuidado con las modas!!

El consumo de la avena en crudo es igual a comer antinutrientes y almidones crudos!, Conlleva diferentes inflamaciones y afecciones digestivas, gases, alergias, etc. La avena es abundante en ácido fítico, sino se cocina bien, este ácido se adhiere a minerales como el hierro, el zinc, calcio, magnesio y fósforo impidiendo que nuestro sistema digestivo los absorba.

¿Comerías arroz o pasta cruda?

La avena es un cereal muy beneficioso, posee grasas, vitaminas y minerales importantes para la salud. Consúmela de forma adecuada y en la que comerla sea un deleite.

Porrigde de Avena:

Dificultad: Fácil                    Tiempo: 25min

 Ingredientes:

  • Avena 30gr
  • Chía, cucharada
  • Fruta al gusto
  • Yogur o leche
  • Canela
  • Cacao
  • Nibs de cacao
  • Agua

 

Preparación:

Para los que les guste más líquido:

Por una parte ponemos la chía a hidratar, por otra en un cacico, ponemos la avena con el doble de agua a fuego máximo.

 

Tras unos 5 min la avena estará hecha unas gachas como se aprecia en el video.

 

Luego añadimos canela y cacao en polvo.

Removemos muy bien, añadimos el yogur y la chía hidratada y mezclamos todos los ingredientes.

Para los amantes de lo espeso:

Ponemos la avena, una cucharada de chía y el triple de agua a fuego máximo. Una vez rompe a hervir, lo bajamos a fuego medio o mínimo.

Tras unos 5 min la avena estará hecha unas gachas como se aprecia en el video.

 

Luego añadimos canela y cacao en polvo.

Pelamos y picamos toda la fruta, la que más nos guste. Se la añadimos y decoramos con los nibs.

 

Se pueden hacer mil combinaciones de esta receta, con copos de maíz, amaranto hinchado, espelta, etc

 

Notas:

Todas las frutas son una fuente de vitaminas y minerales pero cada una tiene su propia riqueza. Si varias la fruta, varias los micronutrientes y esto hará que se recarguen todas nuestras baterías!

Si tus necesidades nutricionales lo requieren o quieres llevar una dieta alta en proteína, puedes añadir proteína en polvo.

El valor nutricional de este plato es aproximadamente el siguiente:

Proteína: 14,6gr
Lípidos: 10,4gr
Carbohidratos: 49,1gr
Total: 357 kcal

Y una infinidad de vitaminas y minerales!!!!

Share this post

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *