Tortitas de Espelta

Tortitas de Espelta


TORTITAS_MANGO

Tortitas de Espelta:

Dificultad: Fácil                    Tiempo: 20min

Ingredientes:

  • Harina de espelta 50gr
  • Huevo, 1
  • Albumina de huevo 4gr + 32 agua o 1 clara
  • Yogur
  • Crema de cacahuete, 10gr
  • Cacao en polvo
  • Canela
  • Mango 100gr
  • Manzana 1/2
  • Nibs cacao
  • Aceite de oliva, 2gr

Preparación:

 

 

Para la masa de las tortitas:

Ponemos la harina en un bol, abrimos el huevo en un recipiente a parte,(así si esta malo no desperdiciamos la harina y también podemos quitar la cáscara de modo más fácil en caso de que se rompa). Lo batimos enérgicamente y añadimos la clara, seguimos batiendo y lo mezclamos con la harina, batimos todo hasta crear una masa algo líquida para que se deslice por la sartén. Añadimos un poco de agua si es necesario.

Ponemos unas gotas de aceite en una servilleta y lo pasamos por la sartén ya precalentada. Ponemos el fuego medio y añadimos un cucharón de la mezcla, movemos la sartén para repartir toda la masa sobre la base y dejamos unos segundos al fuego.

Damos la vuelta a la tortita y dejamos unos segundos que termine de hacerse la masa.

Repetimos tantas veces como sea necesario para finalizar la masa.

Para el relleno:

Puedes utilizar la fruta que más te guste, en este caso hemos utilizado mango y manzana. El mango lo hemos batido y la manzana la hemos laminado, de esta forma creamos dos texturas.

Pelamos el mango, lo picamos y lo ponemos en un bol, lo batimos. Ponemos un yogur en un bol, añadimos canela y cacao en polvo y mezclamos todo. Pelamos y picamos la manzana.

Para rellenarlo solo tenemos que poner la tortita e ir añadiendo los ingredientes capa a capa. Para dar un toque crujiente y dulce hemos añadido una cucharada de crema de cacahuete. Por último, decoramos con nibs de cacao y linaza.

Notas:

El valor energético de este plato es aproximadamente el siguiente:

Proteína: 26,6,gr
Lípidos: 21,5gr
Carbohidratos: 64,1gr
Total: 551 kcal

Y una infinidad de vitaminas y minerales!!!!

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