Verduras al horno con huevo
Verduras al horno con huevo:
Dificultad: Fácil Tiempo: 100min
Ingredientes:
- Aceite oliva, cucharadita
- Cebolla
- Berenjena
- Calabaza
- Tomate
- Calabacín
- Champiñones
- Huevo
- Jamón o Mojama 40gr
- Ajo
- Sal
- Vino blanco (opcional)
Preparación:
Cortamos todas las verduras.
Una vez están todos los ingredientes preparados iremos colocándolos capa a capa y salpimentando al gusto en una bandeja apta para horno, la cual hemos bañado con un chorrito de aceite.
Esparcimos bien el aceite para que cubra la base.
Tapamos con papel aluminio.
Introducimos en el horno ya precalentado a 180º durante unos 45min, sacamos, separamos la porción de verdura que queramos comer y la ponemos en un recipiente para añadir el huevo y el jamón o la mojama, tapamos de nuevo y volvemos a meter en el horno durante 15min, así se terminará de hacer la bandeja de verdura, que aprovecharemos para tener de guarnición y se hará nuestro plato de verduras al horno con el huevo y jamón o mojama.
Notas:
Puedes variar la verdura, añadir o quitar al gusto. Para quitar el amargor a la berenjena, recomendamos ponerla en agua un par de horas antes.
Puedes poner un chorreón de vino blanco para potenciar el sabor.
El valor nutricional por ración es aproximadamente el siguiente:
Proteína: 23,6gr
Lípidos: 10,6gr
Carbohidratos: 17,7gr
Total: 268 kcal
Y una infinidad de vitaminas y minerales!!!!
Comments (3)
[…] vamos a utilizar verdura asada en el horno de la receta. Podemos hacer la verdura, al vapor o a la plancha. La ponemos a fuego lento en una […]
Gracias por la información. Gran aporte de esta web. Saludos!
Muchas gracias por tú comentario! Nos anima a seguir trabajando. Saludos