Calabaza frita

Calabaza frita


CALABAZA_FRITA_A

CALABAZA FRITA

Dificultad: Media                Tiempo: 90min

 Ingredientes:

  • Calabaza 1500gr
  • Cebolla,1
  • Ajos
  • Cinta de Lomo, 800gr
  • Chorizo artesano, 150gr
  • Aceite de oliva, 40gr
  • Orégano
  • Huevo

 

Preparación:

 

 

Pelamos y troceamos la calabaza, la cebolla y los ajos.

 

 

En una perola grande ponemos aceite de oliva, el justo para que cubra toda la base. Ponemos la cebolla, cuando esté empezando a dorar añadimos los ajos para que no se nos quemen,  y seguidamente la calabaza.

 

 

Vamos moviendo muy bien para que se envuelvan todos los sabores, tapamos, y seguimos moviendo cada tanto.

 

 

Por otro lado, picamos la carne, en este caso un magro de cerdo (puedes poner la carne que más te guste).

 

 

En una sartén ponemos unas gotas de aceite, echamos la carne y la sellamos.

 

 

Mientras que está la carne en la sartén, picamos finamente el chorizo. Una vez picado lo añadimos a la carne. Sofreímos un poco y apartamos.

 

 

Cuando la calabaza se está derritiendo, le agregamos la carne, lo movemos todo muy bien y dejamos que cocine todo junto para que se mezclen los sabores.

 

 

Probamos y echamos las especies que más te gusten (Jengibre, orégano, ajo en polvo, sal, pimienta…)

Por último y a modo opcional, ponemos un huevo, frito, a la plancha, escalfado, como más te guste!

Notas:

Este es un plato típico de mi pueblo, receta de mi madre que a su vez lo recibió de mi abuela. Lo hemos elaborado de forma tradicional, a fuego lento. Con esta cantidad han salido 9 raciones.

Lleva una dieta equilibrada, sin privarte de nada, con productos naturales, platos de toda la vida, pero controla la cantidad! Ayúdate sirviendo la comida en plato pequeño.

Si quieres hacerlo fit, o estas buscando reducir las grasas de este plato tan solo tendrás que hacer la calabaza al vapor, añadirla a la cebolla pochada con unas gotas de aceite, y hacer una carne magra sin el chorizo y el huevo plancha, cocido, vapor…  Pero entonces ya no sería la calabaza frita típica de mi pueblo, sería calabaza fit.

El valor energético de una ración de 300gr con un huevo (el plato de la imagen) es el siguiente:

Proteína: 29,3gr
Lípidos: 20,5gr
Carbohidratos: 12,6gr
Total: 358kcal

Y una infinidad de vitaminas y minerales!

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