Patatas con huevo poché
Patatas con huevo poché:
Dificultad: Fácil Tiempo: 40min
Ingredientes por ración:
- Patata, 300gr
- Calabaza o Zanahoria, 100gr
- Guisantes, 100gr
- Huevo
- Jamón en taquitos, 40gr
- Aceite de oliva, cucharadita
- Especias al gusto, pimienta, ajo en polvo…
Preparación:
Lavamos y pelamos las patatas, las partimos en trozos de tamaño similar para que cuezan por parejo. De igual modo hacemos con la calabaza. Ponemos en una olla con agua hirviendo y en aproximadamente 20 min estarán listas. Vamos comprobándolo y retiramos cuando estén blanditas a nuestro gusto.
Servimos en un bol, añadimos el jamón y una lata de guisantes. Mezclamos todo muy bien, servimos en un plato.
En el caldo de cocción de la verdura hacemos el huevo poché. Para ello tendremos que echar un chorreón de vinagre al agua, poner el huevo en una taza para comprobar que está bien y seguidamente echarlo a la olla. Con una espumadera nos ayudamos para que no se rompa y mantenga su forma.
Ponemos el huevo en el plato y a disfrutar!
Notas:
Cuidado con la sal que el jamón ya le aporta sabor.
El valor nutricional por ración es aproximadamente el siguiente:
Proteína: 37,2gr
Lípidos: 17,3gr
Carbohidratos: 56,2gr
Total: 552 kcal
Y una infinidad de vitaminas y minerales!!!!
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