PESCADO AL HORNO CON CAMA DE VERDURAS
Pescado al horno con cama de verduras:
Dificultad: Fácil Tiempo: 110min
Ingredientes:
- Aceite oliva, cucharadita
- Cebolla
- Patata
- Pimiento
- Berenjena
- Calabaza
- Pescado, en este caso pijotas
- Sal
- Especias al gusto
- Vino blanco (opcional)
Preparación:
Cortamos todas las verduras y las ponemos en agua.
Una vez están todos los ingredientes preparados iremos colocándolos capa a capa y salpimentando al gusto en una bandeja apta para horno, la cual hemos bañado con un chorrito de aceite y esparcido para que cubra la base.
Tapamos con papel aluminio.
Introducimos en el horno ya precalentado a 180º durante unos 45min, sacamos, y comprobamos que la verdura está hecha.
Ponemos las merluzas.
Volvemos a tapar con el papel aluminio e introducimos al horno por unos 10-15 min, esto dependerá del grosor del pescado.
Emplatamos y a comer!!!
Notas:
Puedes variar la verdura, añadir o quitar al gusto. Sólo hemos utilizado un trozo de la calabaza.
Puedes poner un chorreón de vino blanco para potenciar el sabor.
Para la elaboración de platos con pescado, al llegar de la pescadería ya limpios o limpiarlos, los pongo en un recipiente con limón, de esta forma se conservan mejor y absorben un poco de su sabor.
El valor nutricional por ración (1 pescadilla+400gr verdura) es aproximadamente el siguiente:
Proteína: 30,5gr
Lípidos: 6,5gr
Carbohidratos: 38,5gr
Total: 343 kcal
Y una infinidad de vitaminas y minerales!!!!
Comments (2)
Muy buen articulo, muy recomendable! Saludos.
Muchísimas gracias! Saludos