Pipirrana de Pota

Pipirrana de Pota


PIPIRRANA_DE_POTA

Pipirrana de Pota:

 

Dificultad: Fácil                    Tiempo: 30min

 

Ingredientes:

  • Pota 100gr
  • Aguacate 1/2
  • Col 100gr
  • Tomate 180gr
  • Pimiento verde 1ud
  • Aceitunas 35gr
  • Cebolla morada 20gr
  • Vinagre de manzana
  • Cilantro en polvo
  • Pimienta negra
  • Cúrcuma
  • Semillas de mostaza

 

Preparación:

Cocemos la pota, para ello utilizaremos una olla con 1litro de agua, la llevamos a punto de ebullición. Introducimos la pota y dejamos cocer por 15 min. El tiempo depende del tamaño, pero normalmente va de 10 a 15min, sabremos que esta cocida cuando las patas hayan reducido su tamaño y al hacer un corte se haga con suavidad.

 

Una vez cocida, la escurrimos (conservamos el caldo para cocer cualquier tipo de pasta) la troceamos y dejamos preparada para añadirla a la pipirrana.

Cortamos el aguacate en taquitos y toda la verdura en trocitos muy pequeños, añadimos las aceitunas , la pota y aliñamos con 1/2 cucharadita de cilantro, una pizca de cúrcuma, pimienta negra molida, semillas de mostaza y vinagre.

Dejamos macerar y consumimos fresquita!

Notas:

El valor nutricional de este plato es aproximadamente el siguiente:

Proteína: 22,2gr
Lípidos: 16,4gr
Carbohidratos: 17,8gr
Total: 310kcal

Y una infinidad de vitaminas y minerales!!!!

Share this post

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *